04:05 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (145)
179 0 0

Гости престижного бельгийского кинофестиваля смогут увидеть сразу восемь картин грузинских режиссеров

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Современный грузинский кинематограф будет представлен на Международном кинофестивале Bridges. East of West Film Days, который пройдет в Брюсселе с 22 по 26 января, говорится на сайте кинофестиваля.

Грузинский режиссер получила еврогрант на создание документального кино>>

Bridges. East of West Film Days – кинофорум бельгийского культурного центра Bozar, посвященный фильмам из стран Восточной Европы: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. В этом году он пройдет уже в третий раз.

Ретроспектива грузинских фильмов начнется 23 января с фильма Дмитрия Мамулия "Преступный человек", далее зрители увидят короткометражные фильмы: "Отец" Давида Пирцхалава, "Лета" Деи Кулумбегашвили, "Родина" Георгия Сихарулидзе, "Зверь" Амирана Долидзе. 25 января покажут документальную картину Нино Орджоникидзе и Вано Асрсенишвили "Тоннель" и фильм Уты Берия "Отрицательные числа".

Завершатся дни грузинского кино на фестивале 26 января показом фильма Дмитрия Цинцадзе "Шиндиси", который был номинирован на соискание премии американской киноакадемии "Оскар" от Грузии.

Как отмечают организаторы, кроме показов фильмов в Брюсселе пройдут индустриальные встречи. На одном из таких вечеров начинающие режиссеры Елена Микаберидзе и Георгий Сихарулидзе представят проекты своих первых полнометражных фильмов.

Помимо Грузии, в этом году в фестивале принимают участие кинематографисты из Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы и Беларуси.

Темы:
Грузинское кино (145)
Теги:
кинофестиваль, грузинское кино, Кино, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik