16:27 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)
361 0 0

По мнению критиков, этот фильм актуален из-за того, что в нем раскрыта вся сегодняшняя "сюрреалистическая реальность"

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Кинокритики, наряду с такими фильмами, как "Заражение" (2011) и "Эпидемия" (1995), советуют посмотреть во время карантина постапокалиптический боевик "Война миров Z" (World War Z) с Брэдом Питтом в главной роли.

В Грузии число инфицированных коронавирусом увеличилось до 77 >>>

Об этом рассказала в издании Collider журналист и кинокритик Элли Геммилл. Фильм режиссера Марка Форстера снят по роману Макса Брукса "Мировая война Z". По сюжету картины сотрудник ООН Гари Лейн наперегонки со временем старается остановить заражение, способное полностью уничтожить человечество.

"Это единственный фильм, который действительно помогает расслабиться, - пишет критик, - даже несмотря на то, что в нем рассказывается напряженная история, связанная с пандемией страшного вируса. Но это именно то, что нужно смотреть".

По мнению автора, фильм особенно актуален по той причине, что в ленте раскрыта вся сегодняшняя "сюрреалистическая реальность". В ней события развиваются почти по тому же сценарию, как сейчас, во время пандемии коронавируса. Но что интересно, режиссер предлагает свое решение проблемы, хоть и вымышленной.

"Плюс в этом фильме есть Брэд Питт. А с ним все становится лучше", - отмечает журналист.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 25 марта составляет 416 686, скончались – 18 589. Всего заболевание охватило 196 стран мира. 

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (423)


Главные темы

Орбита Sputnik