03:51 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Культура
Получить короткую ссылку
Евровидение 2020 (26)
45320

В конкурсе может принять участие любой желающий: главное - талант, Интернет и желание поддержать друг друга в карантине

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. "Карантиновидение - 2020" - это альтернативный Евровидению конкурс, который запустили солист российской группы Little Big Илья Прусикин и видеоблогер Эльдар Джарахов.

Евровидение-2020 отменили из-за коронавируса >>>

Коллектив Little Big должен был представлять Россию на "Евровидении - 2020" в Нидерландах. Однако, как известно, песенный конкурс был отменен в связи с пандемией коронавируса.

О своей инициативе музыкант и видеоблогер рассказали в обращении, опубликованном на YouTube-канале "Кликклак".

"Карантиновидение - 2020" - конкурс домашний и поучаствовать в нем может каждый. Главная цель проекта - поддержка друг друга в столь сложный момент, с каким столкнулся мир со вспышкой коронавируса.

"Для участия в конкурсе достаточно придумать песню и снять минутный клип на мобильный телефон в домашних условиях, загрузить в Instagram с хэштегом #карантиновидение2020", - объяснил Джарахов.

Авторы идеи уже показали клип первой участницы конкурса, вокалистки Little Big Софии Таюрской, на песню "Самоизоляция". Сами Прусикин и Джарахов тоже пообещали выложить в Сеть собственные клипы для конкурса.

Об отмене "Евровидения" в этом году поклонники узнали 18 марта. Престижный вокальный конкурс должен был пройти в Роттердаме в мае. Но в Европейском вещательном союзе решили, что эпидемия COVID-19 в мире, а, главное, ограничения, введенные в странах из-за пандемии, не могут позволить провести песенное состязание на должном уровне.

Грузию на "Евровидении - 2020" должен был представить Торнике Кипиани. Его же Грузия отправит на конкурс в следующем году.

Темы:
Евровидение 2020 (26)
Теги:
Little Big, Россия, Грузия, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik