10:43 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
114 0 0

В США из-за коронавируса кинотеатры в округе Лос-Анджелес штата Калифорния закрылись 16 марта. А показ кинокартин в кинотеатрах именно этого округа является обязательным условием для участия в "Оскаре"

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Пандемия коронавируса коснулась и главной кинематографической премии мира - из-за эпидемии COVID-19 организаторы кинопремии "Оскар" решили изменить правила отбора и впервые допустить к конкурсу в 2021 году фильмы, которые показывались лишь онлайн, а не в кинотеатрах.

Об этом сказано на официальном сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

"Академия твердо верит в то, что нет лучшего способа испытать магию фильмов, чем увидеть их в театре. Наша приверженность этому неизменна. Тем не менее, трагическая пандемия COVID-19 требует этого временного исключения из наших правил отбора. Академия поддерживает наших членов и коллег в этот период неопределенности. Мы осознаем важность того, чтобы их работу увидели и отметили, особенно сейчас, когда зрители ценят фильмы больше, чем когда-либо", - сказали президент Академии Дэвид Рубин и генеральный директор Доун Хадсон.

Как отмечается, это новшество будет действовать только до тех пор, пока не откроют кинотеатры.

"До дальнейшего уведомления и только для 93-й церемонии, фильмы, которые ранее планировалось показать в кинотеатрах, но стали доступны на коммерческих стриминговых ресурсах или VOD-сервисе (видео по запросу), могут претендовать на участие в номинации "Лучшая картина", основные и специальные категории для 93-й премии "Оскар", - говорится на сайте.

Подчеркивается, что для этого владельцы картины должны предоставить членам киноакадемии копию фильма для просмотра на специальном защищенном сайте в течение 60 дней со дня ее выхода онлайн. "Фильм должен соответствовать всем остальным требованиям отбора", - добавляют организаторы.

Как известно, в США из-за коронавируса кинотеатры в округе Лос-Анджелес штата Калифорния закрылись 16 марта. Дело в том, что показ кинокартин в кинотеатрах именно этого округа является обязательным условием для участия в "Оскаре".

Второе новшество грядущей премии - это то, что две номинации, связанные со звуковым решением фильмов ("Редактирование" и "Микширование"), теперь будут объединены в одну - "Лучшее достижение в звуке".

Очередная, 93-я церемония "Оскара" запланирована на 28 февраля 2021 года.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Оскар, Кинопремия "Оскар", Кинопремия "Оскар"


Главные темы

Орбита Sputnik