16:42 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4381
  • 100 RUB4.3310
  • USD3.0463
Культура
Получить короткую ссылку
277520

Популярная телеведущая рассказала подписчикам о своем видении будущего и поделилась секретами успеха

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Известная российская телеведущая и бизнесвумен грузинского происхождения Тина Канделаки рассказала подписчикам о своем детстве без роскоши и искусстве управлять деньгами.

Топ-10 пагубных привычек: Канделаки рассказала правду отчаявшимся похудеть>>

Тина Канделаки начала с того, что ее детство прошло без всяких излишеств. Более того, при работе на телевидении она одалживала одежду у подруг, чтобы выйти в эфир.

"Я очень хорошо помню, как заработала первые 50 долларов и отдала их маме на покупку продуктов. Финансовую дисциплину мне диктовала жизнь, а не книжки новомодных коучей. В начале своей карьеры я не могла похвастаться переполненным гардеробом: в Тбилиси мои подруги одалживали мне вещи для эфиров. Тогда у нас не было костюмеров", - пишет Канделаки.

Далее она поделилась с подписчиками советами, которым следовала всю жизнь. Канделаки призналась, что никогда в жизни не брала в долг, даже если это было очень нужно. Давать в долг под проценты - также неправильно, лучше подарить деньги забыть об этом, говорит бизнесвумен.

"Инвестировать деньги, если у вас уже есть необходимые вам приобретения в виде дачи и квартиры, лучше всего именно в себя. Быть владельцем золотого унитаза Ralph Lauren и жить во дворце, наверное, забавно, но столь же и бессмысленно. Я жду, что модель нашего поведения изменится, а вместе с ней изменятся и культура, и все новомодные тренды. Кроме того, пандемия — это только начало, но одним из первых ее следствий станет еще большая дороговизна роскоши", - утверждает Тина.

По ее словам, если средний класс вымрет, тогда пропасть между богатыми и бедными станет еще больше, и тогда нас может ждать череда мятежей, как это происходит сейчас в Америке или в Париже.

"Быть стяжателем в мире таких перемен — глупо. Поэтому тратить и инвестировать деньги нужно только в самих себя! В свое здоровье и образование! Это единственная долгосрочная инвестиция в мире будущего, которая всегда будет себя оправдывать", - советует Канделаки.

Теги:
Георгий Канделаки


Главные темы

Орбита Sputnik