07:08 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Культура
Получить короткую ссылку
366 0 0

В картине, снятой с помощью Zoom, пять ютьюберов общаются на видеоконференции и осознают, что их преследует таинственный интернет-тролль

ТБИЛИСИ, 19 июн - Sputnik. В США режиссер снял с бюджетом ноль долларов десктоп-хоррор под названием "Отписаться" (Unsubscribe), показал его в пустом кинотеатре и стал лидером проката.

Зовут предприимчивого кинематографиста Кристиан Нильссон. Режиссер решил, что кризис, связанный с пандемией коронавируса - прекрасный шанс, чтобы снять фильм и запустить его в прокат.

"В прошлом месяце мы с YouTube-блогером Эриком Табахом болтали о том, что кинотеатры по всей стране были закрыты из-за пандемии. Мы шутили, что любой фильм, который покажут в кинотеатре, мгновенно возглавит кассовые сборы. Понимая, что эта уникальная ситуация представляет собой лазейку, мы разработали план…" - рассказывает Нильссон.

Сценарий он написал буквально за день, а через семь дней фильм был готов. В картине, снятой с помощью Zoom, пять ютьюберов общаются на видеоконференции и вдруг осознают, что их преследует таинственный интернет-тролль. Посмотреть трейлер можно здесь.

После того, как работа над фильмом была окончена, Нильссон и Табах взяли в аренду кинотеатр, выкупили все до одного места в зале и показали картину перед пустым залом. Этот хитроумный план позволил ленте  возглавить прокат в США со сборами $ 25 488.

Впрочем, фильм очень похож на хоррор Левана Габриадзе "Unfriended" ("Убрать из друзей") 2015 года, где в качестве продюсера выступил Тимур Бекмамбетов. Тот триллер полностью снят в Skype. По сюжету, к обычному видеозвонку шести молодых друзей подключается неизвестный собеседник с неопознанным ником "Билли227" и мстит за что-то, в результате чего участники видеозвонка таинственно умирают один за другим.

Главные темы

Орбита Sputnik