23:47 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Культура
Получить короткую ссылку
3101212

Харизма, красота, необычайная природная интеллигентность и обязательно огонь в глазах - по этим качествам вы можете угадать грузинских киноактеров

В багаже у этих артистов есть еще еле уловимый, приятный акцент, шарм, эмоциональность и бесспорный актерский талант. Sputnik Грузия решил познакомить вам с самыми популярными представителями грузинской актерской школы, карьера которых давно перешла за границы родины. 

Мераб Нинидзе

Божественный дар, ненавязчивая брутальность и большие амбиции - это все про Мераба Нинидзе, одного из самых знаменитых грузинских актеров за рубежом.

Мераб Нинидзе
Мераб Нинидзе

На счету Мераба - блистательные роли в фильмах "Покаяние", "Нигде в Африке", "Лунный папа", "Бумажный солдат", "Метеоидиот", "Ч/Б", "Любовь с акцентом", сериале "МакМафия" и многих других картинах. А недавно он снялся в новом немецко-австралийском детективном сериале "Фрейд" киностудии Netflix, где сыграл учителя Фрейда.

Актер Мераб Нинидзе запел на карантине - видео >>>

Нинидзе хорошо знаком и поклонникам популярного американского сериала Homeland, где в седьмом сезоне он сыграл русского шпиона Мирова. Помимо этого, актер снялся в американском сериале "Берлинская резидентура", а в 2019 году стало известно о том, что Мераб Нинидзе задействован в новом фильме "Железная кора" (Ironbark) британского телережиссера Доминика Кука вместе со всемирно известным актером Бенедиктом Камбербэтчем. В общем, у Мераба Нинидзе в нашем списке заслуженное первое место.

Тина Далакишвили

Тина Далакишвили – грузинская актриса, которая по образованию, кстати, ландшафтный дизайнер. Но это не помешало ей обрести популярность в совершенно другой области.

Актриса Тина Далакишвили
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Актриса Тина Далакишвили

Теперь она известная актриса не только в Грузии, но и за ее пределами. Тина активно снимается в России, особенно любима режиссером Резо Гигинеишвили, который снял ее в фильмах "Любовь с акцентом" и "Заложники". Ее можно увидеть в таких фильмах как "Звезда", "Про любовь. Только для взрослых", "Яна+Янко". Одним словом, список российских работ Далакишвили действительно впечатляет.

День поцелуев: топ-5 самых "горячих" сцен поцелуя из грузинского кино >>>

Недавно же в Сети появился трейлер хоррора "Let It Snow", снятый на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. В нем Тина играет роль администратора отеля, которая пытается предостеречь приехавшую на отдых пару от страшного несчастья. 

Георгий Агиашвили (Финн)

Более известный как Джордж Финн – грузинский красавчик, на счету которого тоже немало ролей, в основном США. Все потому, что когда ему исполнилось два года, семья покинула Грузию и переехала в Атланту. Финн с детства мечтал стать актером, поэтому вскоре семья решила перебраться в Калифорнию. В 12 лет Джордж заключил свой первый контракт с актерским агентством и снялся в рекламе Volkswagen.

 

Актер Георгий Агиашвили
Актер Георгий Агиашвили

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Photo by @bryandechart at www.DechartPhotography.com check him out if you need some headshots.

Публикация от George Finn (@georgefinn)

 

Далее последовали роли в знаменитых сериалах: "Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение", "Как я встретил вашу маму", "Менталист" и многих других. А в 2011 году Финн сыграл в фильме "Лето. Одноклассники. Любовь" вместе с Деми Мур.

Ираклий Квирикадзе

Молодой грузинский актер Ираклий Квирикадзе уже известен многим, но прославился он после главной роли в фильме "Заложники" Гигинеишвили, основанного на реальных событиях, произошедших в Грузии в 1983 году.

Иракли Квирикадзе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Иракли Квирикадзе

В 2018 году Ираклий удостоился награды Euopean Shooting Stars: Квирикадзе вошел в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии European Film Promotion. Дальше – больше. Молодой и успешный актер сыграл в голливудском фильме Now is Everything с оскароносным Энтони Хопкинсом.

Элене Сатини-Схиртладзе

Интересно, что если вбить в Интернете имя нашей следующей героини, то Википедия представит вам ее, как американскую актрису. Неудивительно, ведь Элене, уехала в США, когда была совсем малышкой. Там она закончила актерскую школу и курсы.

Актриса Элене Сатини-Схиртладзе
Актриса Элене Сатини-Схиртладзе
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#tbt that time the brilliant @gregwilliamsphotography took my picture.

Публикация от Elena Satine (@elle_satine)

 

В 2003 году она уже сыграла в сериале "Детектив Раш", снялась во многих фильмах, таких как "Притворись моей женой", "Молния", "Пять ночей в Голливуде" и многие другие.

Дато Бахтадзе

Этому грузинскому актеру удалось сыграть во многих американских фильмах, причем со звездами мирового масштаба. В 2004 году Дато Бахтадзе сыграл в криминальной драме "Столкновение", где главную роль исполняла Сандра Буллок. Кстати, фильм получился настолько удачным, что собрал аж шесть статуэток "Оскар", а в 2011 году Дато появился в фильме "Фантом".

Дато Бахтадзе
© photo: Sputnik / Валерий Мельников
Дато Бахтадзе

Но все-таки одним из главных фильмов в актерской карьере Бахтадзе мы бы назвали киноленту "Особо опасен", ведь там партнерами по фильму Дато стали Анджелина Джоли, Морган Фримен, Джеймс Макэвой и другие известные мировые артисты.

Михаил Гавашели

Ну а теперь дорогу совсем молодым и перспективным актерам. Знакомьтесь, Михаил Гавашели - артист Тбилисского государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, который набирает популярность в российском кинематографе.

Михаил Гавашели
Михаил Гавашели

Сейчас мы все ждем премьеру фильма российского режиссера Ренаты Литвиновой "Северный ветер", где Гавашели сыграл одну из главных ролей. Также он снялся в короткометражном фильме "Алиса", продюсером которого является сам Тимур Бекмамбетов.

Анна Джавахишвили

Анна Джавахишвили - это еще одна юная актриса, которую, по нашим прогнозам, ждет большое кинематографическое будущее. Грузинский зритель помнит ее по сериалу "Подруги моей жены", но после она стала знаменита благодаря грузино-шведскому фильму Левана Акина "А потом мы танцевали", где сыграла одну из главных ролей.

Актриса Ана Джавахишвили в сериале Заступники
photo: courtesy of Ana Javakhishvili
Актриса Ана Джавахишвили в сериале "Заступники"

Фильм имел большой резонанс в обществе и получил множество наград на международных фестивалях. К слову, недавно Анна сыграла одну из ролей в российском сериале "Заступники", который показывали по Первому каналу.

В России на экраны вышел сериал "Заступники" с актерами из Грузии >>>

Грация и утонченность Анны, кстати, объяснима: девушка окончила балетную школу при Грузинском театре оперы и балета им. Палиашвили под руководством прима-балерины Нино Ананиашвили.



Главные темы

Орбита Sputnik