04:06 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2099)
109132

Как известно, официально отобранные для Канн фильмы автоматически становятся участниками кинофестивалей в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере

ТБИЛИСИ, 16 авг – Sputnik. Драма "Начало" грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили, которая уже стала участнией главной программы Канн, на этот раз вошла в программу Международного нью-йоркского кинофестиваля, говорится в сообщении Национального центра Грузии.

Рената Литвинова назвала дату премьеры своего фильма с грузинским актером >>>

Фильм покажут в секции Main Slate. Сам киносмотр будет проходить с 25 сентября по 11 октября. До того же мировая премьера картины состоится на Международном кинофестивале в Торонто. 

О чем фильм "Начало"?

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта.

Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели. Фильм был снят при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда и родом режиссер.

Это уже третий раз, когда фильм Деи Кулумбегашвили демонстрируется на Каннском кинофестивале.

В 2014 году дебютная работа режиссера "Невидимые пространства" была представлена ​​в конкурсной программе короткометражных фильмов, а в 2016 году другой короткометражный фильм Деа Кулумбегашвили "Лета" был показан в разделе "Режиссерская неделя".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2099)


Главные темы

Орбита Sputnik