12:06 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Культура
Получить короткую ссылку
730 0 0

Отныне в оперном театре нельзя будет бурно благодарить исполнителей, просить у них автографы, а также расхаживать по красивому зданию после окончания спектакля

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Один из самых престижных и знаменитых оперных театров мира - Венская государственная опера - порекомендовала посетителям воздержаться от выкриков "Браво" и просьбы автографов от артистов.

"Русский театр в Грузии жив" - Свентицкий о Летней актерской школе "Шекветили - 2020" >>>

Об этом сказано в новой инструкции для будущих посетителей на сайте театра. Все это делается для того, чтобы снизить риск распространения COVID-19. Опера готовится открыть театральный сезон в сентябре.

"Несмотря на то, что может быть очень сложно, руководство оперы просит заменить крики "Браво!" на бурные аплодисменты", - говорится на сайте театра.

Будущих гостей также просят не забывать об использовании защитных масок, соблюдать соцдистанцию и гигиену рук. Администрация оперы настаивает на бесконтактном способе оплаты в буфете и просит покидать помещение как можно скорее после окончания спектакля.

К слову, у грузинских театров, которые откроются в стране с 1 октября, тоже появился ряд новых правил. Среди них - время нахождения в здании не более трех часов, маски и социальная дистанция. Кроме того, все представления должны будут проходить в одном действии и без антракта. Его продолжительность не должна превышать трех часов, включая время прихода и ухода зрителей. Посетители должны сидеть через один стул друг от друга.

Общие требования, которые касаются термоскрининга и проведения дезинфекционных работ, остаются неизменными. Один человек допускается на каждые пять квадратных метров. Также не рекомендуется предлагать посетителям такие услуги, как питание и фуршет.



Главные темы

Орбита Sputnik