00:50 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2099)
21720

Престижный фестиваль познакомит зрителей с новинками документального кино от режиссеров Грузии и других стран

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Восьмой по счету Международный фестиваль документального кино CinéDOC-Tbilisi пройдет с 30 августа по 30 сентября, говорится на официальном сайте.

"Мы создаем эмоции" – в этом году фестиваль объединяется вокруг этого слогана и предлагает зрителям путешествие в мир настоящих и незабываемых эмоций.

Несмотря на пандемию коронавируса, программа фестиваля насыщена. Кинофестиваль включает в себя несколько площадок и позволит зрителям увидеть новейшие творческие документальные фильмы в желанном для них месте.

Зрители уже могли посмотреть фильмы в рамках сотрудничества фестиваля и Общественного вещателя Грузии – в ТВ-формате каждую среду и пятницу с 18 по 28 августа. Кроме этого, фестиваль обещает провести бесплатные онлайн-показы на сайте, а также на разных локациях города, среди которых кинотеатр под открытым небом Cavea Drive на территории озера Лиси, Кавказский дом и отель Stamba.

Открытие CinéDoc-Tbilisi состоится 30 августа в кинотеатре Cavea Drive грузинским документальным фильмом "Туннели", над которым работали журналист Нино Орджоникидзе и режиссер Вано Арсенишвили.

В рамках сотрудничества Батумского международного фестиваля авторского кино и CinéDOC-Tbilisi будет показано четыре авторских фильма. Фестиваль также традиционно охватит регионы Грузии, поэтому мини-фестивали пройдут в Душети, Гори, Сагареджо, Чхороцку и Марнеули.

В программе этого года организаторы представили семь секций: International Competition – главная секция, где участвуют восемь международных фильмов, Focus Caucasus, где представлены местные и региональные фильмы из таких стран как Грузия, Армения и Азербайджан.

Также в программе фестиваля есть такие секции, как Swiss DOX, в рамках которой зрители смогут увидеть швейцарские креативные документальные и анимационные фильмы.

В разделе Guest Country в этом году будут представлены финские документальные фильмы.

Интересна и секция CineDoc Young, в рамках которой показы проводятся для подростков и молодых людей. И, наконец, EroticDox Special Screenings – две внеконкурсные специальные секции.

CinéDoc-Tbilisi – это первый международный кинофестиваль документального кино на Южном Кавказе. Цель фестиваля – популяризация документального кино. Фестиваль проходит в Грузии с 2013 года.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2099)


Главные темы

Орбита Sputnik