17:27 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
109811

Теперь с грузинским фольклором через живопись кутаисских иллюстраторов познакомятся гости и жители Парижа

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Работы юных художников грузинского края Имерети, города Кутаиси могут увидеть пассажиры на стенах парижского метрополитена – накануне работы кутаисских иллюстраторов местного Молодежного центра развесили в метро французской столицы.

Иллюстрации были созданы для сборника грузинских сказок "Гвритиствис" ("Для горлицы"). Книга вышла в свет в издательстве Medusa в Париже. Ожидается, что вскоре издание будет представлено на различных международных книжных ярмарках и фестивалях.

"Работа над этим проектом была для нас, действительно, важным и приятным опытом. Мы рады, что французский читатель познакомится с грузинскими народными сказками и одновременно откроет для себя персонажей, придуманных воспитанниками Кутаисского молодежного центра", – сказала директор центра Наталья Патаридзе.

Как отмечает глава организации, это уже не первый раз, когда работы воспитанников Молодежного центра выставляются во Франции. В 2019 году в Париже была организована выставка, посвященная грузино-французским отношениям. Именно тогда грузинские художники встретились с представителями издательства, где получили предложение создать нечто подобное.

Коммерческий директор французского метро Дамиан Дюран отозвался об этом событии в соцсети:

"Друзья, если вы в ближайшие дни сядете в парижское метро, ​​вам тоже встретятся мечты. В последние дни издание "Медуза" предложило нам впечатляющий формат прогулки по Грузии, это настоящее приглашение в путешествие. В книгах Майи Гиорхелидзе есть удивительные персонажи, обладающие большой моральной ценностью. Найдите эти постеры в коридоре и пройдите мимо мудрого лиса, познакомьтесь с голубем Чипом и его верным другом муравьем, а также с другими персонажами, которым есть чем поделиться с вами", – пишет Дюран.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik