17:03 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Культура
Получить короткую ссылку
224 0 0

Похоже на западе разгорается нешуточный скандал - ведущие фестивали отчаянно решают кто, как и по какому принципу будет оценивать работу актеров и актрис

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Американская академия кинематографических искусств и наук пока не намерена следовать примеру Берлинского международного кинофестиваля и отказаться от вручения наград "Оскар" за актерскую работу по половому признаку, сообщили РИА Новости в организации.

Дети-трансгендеры: новая мода в Голливуде? - видео >>>

На днях администрация Berlinale объявила о введении вместо призов за лучшие мужскую и женскую роли "гендерно-нейтральной" награды. По решению организаторов смотра, с 2021 года будут вручаться "Серебряный медведь за лучшую актерскую работу в главной роли" и "Серебряный медведь за лучшую актерскую работу в роли второго плана".

"Мы планируем сохранить нынешнюю структуру наград и будем продолжать быть внимательными к нарождающейся дискуссии и прислушиваться к (мнению) наших членов", - рассказал РИА Новости представитель Киноакадемии США в ответ на просьбу прокомментировать решение организаторов Berlinale.

На днях инициативу Berlinale прокомментировали и в Международной федерации ассоциации кинопродюсеров (FIAPF), которая занимается аккредитацией международных кинофестивалей. Там считают, что каждый фестиваль в праве сам решать, по какому принципу он будет оценивать работу актеров и актрис.

При этом Ассоциация отметила, что готова принять это к сведению, но не более того.



Главные темы

Орбита Sputnik