17:56 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2127)
40721

Немцы узнают больше о грузинской музыке, живописи, литературе, а также продегустируют знаменитое грузинское вино

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Грузинские артисты, художники и поэты выступят на Международном фестивале "Мосты Дружбы", который пройдет в Берлине с 12 по 15 сентября, сообщили Sputnik Грузия организаторы.

Фестиваль, который организован арт-проектом по популяризации грузинской культуры в Берлине и творческим коллективом "Культурная жизнь Берлина" (Kulturleben Berlin), стал традиционным и проводится в стране уже в шестой раз.

Как отмечают организаторы, формат фестиваля на этот раз несколько изменен. Кроме музыкальных выступлений в программу включены выставки с участием грузинских художников, дизайнеров и фотографов.

В фестивале также впервые примут участие поэты и писатели Грузии. Среди них Марина Тектуманидзе, Кетеван Сесиашвили, Сандра Верели, Важа Данелия и Константин Кикнадзе. 

Пора прохладиться: фестиваль мороженого пройдет в Тбилиси >>>

Помимо выступлений на сцене Берлинского зала "ForumFactory" артистов, музыкантов, певцов и мастеров кисти и пера, зрителям будут показаны видеорепортажи о Грузии участников Facebook-группы "Тбилисский дворик": Ольги Говорко (Москва), Галины Вороновой (Пермь) и Гагика Назаряна (Ереван).

"Будет представлена выставка грузинской талантливой художницы Нино Курашвили и фотовыставка "Моя Грузия" Ираклия Зенько. В гала-концерте "Сны о Грузии" выступят виртуозная пианистка Манана Пфлегинг, оперная дива Кристина Гордадзе, танцевальный ансамбль "Кавказ", болгарский и немецкий вокальные квартеты, исполняющие грузинские народные песни, а также берлинские музыканты и певцы", - говорят организаторы.

В видеоряде будут представлены выступления ансамблей "Гурджаани", дуэта из Багдати - концертмейстера Цисаны Кайшаурии и тенора Бадри Сахамеридзе, тбилисский ВИА "Грузинские фантазии", которые из-за известных проблем, связанных с пандемией, не могут приехать в Берлин.

Кроме того, на фестивале "Мосты Дружбы" гостей ожидает приятный бонус – они смогут посетить дегустацию грузинских вин.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2127)


Главные темы

Орбита Sputnik