02:15 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2093)
8810

К борьбе за одну из самых престижных наград в мире кино подключаются и художественные картины грузинских режиссеров

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Национальный центр кинематографии Грузии начал отбор фильма-кандидата для участия в американской кинопремии "Оскар" в номинации "Международный полнометражный фильм", говорится на сайте ведомства.

Академия назвала новую дату "Оскара" >>>

По данным киноцентра, для регистрации в конкурсе фильм должен соответствовать следующим требованиям:

  • Он должен быть показан в любом из кинотеатров Грузии или на коммерческой онлайн-платформе непрерывно в течение 7 дней в период с 1 октября 2019 года по 31 декабря 2020 года;
  • Должен иметь рекламу в киноиндустрии (постер, трейлер);
  • Творческий коллектив должен состоять в основном из граждан или жителей Грузии.

Если проект на данном этапе не соответствует требованию о 7-дневном непрерывном коммерческом показе в кинотеатре, заявителю необходимо подтвердить, что до 31 декабря 2020 года фильм будет непрерывно демонстрироваться в течение 7 дней на коммерческом экране.

В том случае, если премьера фильма была запланирована в грузинском кинотеатре с 1 октября 2019 года по 15 сентября 2020 года, но не состоялась из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, фильм может быть показан в кинотеатрах или на любой коммерческой онлайн-платформе до 15 сентября.

Онлайн-распространение не будет рассматриваться после 15 сентября – после открытия кинотеатров в Грузии. Как пояснили в Киноцентре, заявки от продюсерских компаний будут приниматься с 1 по 30 сентября.

Фильм-кандидат от Грузии посредством тайного голосования выявит из представленных картин специальная комиссия. Показ квалифицированных фильмов для членов комиссии запланирован на начало октября. Грузинский фильм-кандидат на соискание "Оскара" будет известен до 10 октября.

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2093)


Главные темы

Орбита Sputnik