16:18 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
61021

Кинематографисты, которые работали над созданием "Отряда самоубийц", "Трансформеров" и "Однажды в Голливуде", прибудут в Грузию уже через несколько дней

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Голливудская киностудия Universal Studios снова заинтересовалась кинопроизводством в Грузии – в сентябре страну посетят профессиональные эксперты и менеджеры по локациям, говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии.

После съемок нескольких сцен фильма "Форсаж", в Тбилиси собираются приехать Илт Джонс, Лори Бартон и Питер Глюк. Именно они в разные периоды работали над такими известными фильмами как "Отряд самоубийц", "Трансформеры", "Однажды в Голливуде", "Пираты Карибского моря" и другие.

Визит осуществляется в рамках сотрудничества между агентством "Производи в Грузии", Программой экономической безопасности USAID, Национальным киноцентром и Грузинским кинокластером.

Как сообщают в киноцентре, менеджеры по локациям познакомятся с грузинской креативной индустрией и ее потенциалом. Кроме того, они посетят интересные для съемок места по всей стране.

Подготовленный для гостей тур будет организован 14-18 сентября. По окончании визита в зале для мероприятий Фуникулера запланирован мастер-класс для тех, кто вовлечен и интересуется творческой индустрией. На семинаре представители Universal Studios поделятся своим опытом с публикой.

В целях развития и продвижения киноиндустрии в Грузии второй этап этого тура запланирован на весну 2021 года. 

В рамках программы "Снимай в Грузии" подписано 30 проектов, из которых 22 проекта реализованы. Общая сумма квалифицированных расходов составляет более 94 миллионов лари (более 30,3 миллиона долларов). 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik