19:37 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
316 0 0

Какой из вариантов в итоге выберут организаторы одного из самых престижных и масштабных конкурсов, покажет эпидемиологическая ситуация в мире

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Как безопасно провести международный конкурс в условиях пандемии? Этим вопросом задались организаторы музыкального конкурса "Евровидение" и подготовили четыре возможных способа его проведения в Роттердаме в 2021 году, сообщается на официальном сайте смотра.

Из-за ухудшившейся эпидемиологической картины по всему миру конкурс "Евровидение - 2020", который должен был проходить с 12 по 16 мая этого года в Роттердаме, отменили. Вместе него прошло обычное музыкальное шоу без соревновательной составляющей, на котором участники исполнили песни, которыми они должны были представлять свои страны на сцене Евровидения. Финал смотра в 2021 году намечен на 22 мая.

Что касается новых схем проведения мероприятия, то первый потенциальный сценарий предусматривает обычный формат с делегациями и артистами из всех стран-участниц. Но реализация этого сценария зависит от появления вакцины от коронавируса, тестирования и в целом от эпидемиологической ситуации в мире.

Легендарная группа ABBA выпустит новые песни в 2021 году >>>

Второй - подразумевает проведение шоу с ограниченными возможностями и соблюдением социального дистанцирования. В этом случае команды каждой страны-участницы поедут с ограниченным количеством людей в составе делегаций и представителей прессы.

"Поскольку в этом сценарии будет меньше места для аудитории, необходимо будет создать новую схему посадки зрителей. Если это произойдет, проведут жеребьевку, чтобы решить, кто сможет посетить каждое шоу. Любому, кто проиграет в розыгрыше, конечно же, будет возвращена полная сумма покупки билетов", - говорится в сообщении.

Третий вариант - это "Евровидение" с ограничениями на поездки. Так, организаторы предусматривают вариант, что некоторые страны не смогут приехать в Роттердам, потому их участники будут выступать из своих стран. Артисты, которые смогут присутствовать на конкурсе, исполнят номера вживую.

Наконец, четвертым вариантом организаторы предлагают проведение "Евровидения" в изоляции - участники выступят из своих стран, дистанционно.

Итоговый выбор между возможными сценариями будет сделан в начале 2021 года, разумеется, исходя из эпидемиологической картины коронавируса в мире.



Главные темы

Орбита Sputnik