22:11 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Культура
Получить короткую ссылку
91 0 0

Во избежание распространения коронавируса церемония вручения "Эмми" в 2020 году прошла в особом формате

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. В Лос-Анджелесе прошла 72-я церемония вручения награды телеакадемии США "Эмми", ее транслировали в прямом эфире канала ABC.

Во избежание распространения коронавируса церемония вручения "Эмми" в 2020 году прошла в особом формате. Ведущий Джмми Киммел находился в пустом зале центра Staples. К каждому номинанту на премию выслали операторов. Таким образом, на шоу объединились десятки прямых трансляций от всех участников.

Приз в категории "Лучший драматический сериал" получили "Наследники" – сатирический сериал от HBO. Актер Джереми Стронг и актриса Зендая, сыгравшие в нем, получили "Эмми" за лучшие мужскую и женскую роли в драматическом сериале. За роль второго плана в драматическом сериале награды удостоены Билли Крудап ("Утреннее шоу") и Джулия Гарнер ("Озарк").

Лучшим комедийным сериалом стал "Шиттс Крик". Актеры Кэтрин О'Хара и Юджин Леви, сыгравшие в нем, удостоены награды за лучшие роли в комедийном сериале. "Эмми" за роль второго плана в комедийном сериале завоевали Дэниел Леви и Энни Мерфи – оба также из "Шиттс крик". Всего сериал отметили семью статуэтками.

Лучшим коротким сериалом стали "Хранители" от HBO. "Лучшая актриса мини-сериала" – Реджина Кинг, сыгравшая в нем. Всего сериал номинировали на 26 наград, а получил он 11 статуэток.

Награду за главную мужскую роль в мини-сериале получил Марк Руффало. Он сыграл близнецов в драме "Я знаю, что это правда".

Премия "Эмми" вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук и считается одной из самых престижных наград за работу на телеэкране. Она вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу. Отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, свет. Судьбу награды определяют около 23 тысяч членов телеакадемии. Золотая статуэтка "Эмми", исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

Теги:
США, Премия "Эмми"


Главные темы

Орбита Sputnik