04:27 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (151)
64901

Фестиваль в России проходил в условиях пандемии коронавируса, поэтому организаторам пришлось соблюдать специальные рекомендации

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Новый фильм грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Кроличья лапа" получил приз за лучшую операторскую работу Михаила Квирикадзе на XVIII Российском фестивале кино и театра "Амурская осень", говорится в сообщении на странице фестиваля.

Фестиваль проходил с 13 по 20 сентября в городе Благовещенск Амурской области с соблюдением всех требований по эпидемиологической безопасности.

Традиционно в рамках "Амурской осени" провели конкурсы полнометражных игровых и короткометражных игровых фильмов, театральных спектаклей, мастер-классов и творческих вечеров, концертов и выставок.

Гостями и участниками фестиваля были российские кинематографисты, общественные деятели, музыканты, художники и многие другие.

Картина Джорджадзе "Кроличья лапа" - это копродукция трех стран: России, Финляндии и Бельгии. В фильме снялись Пьер Ришар, Николя Дювошель, Евгений Ткачук.

В центре сюжета - перестройка, ранние 1990-е. Главными героями ленты являются Ника, французский архитектор, и Аля, советская интеллигентка, встреча которых меняет жизнь обоих.

Темы:
Грузинское кино (151)
Теги:
кинофестиваль, Фестиваль, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik