16:19 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Культура
Получить короткую ссылку
22010

Кто бы мог подумать, что фестиваль, который стал неким глотком воздуха для кинематографистов после ковид-изоляции, окажется очагом заражения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Известный российский режиссер грузинского происхождения Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи, сообщили сразу несколько российских изданий.

Сам Гигинеишвили эту информацию пока никак не подтвердил, но и не опроверг.

По информации СМИ, лечение от новой коронавирусной инфекции также проходит член жюри фестиваля режиссер Нигина Сайфуллаева. Гигинеишвили и Сайфуллаева почувствовали недомогание по возвращении в Москву. После сдали ПЦР-тесты, и результаты оказались положительными.

Отмечается, что тестирование на наличие вируса COVID-19 прошли и другие гости "Кинотавра", поэтому число заболевших коронавирусом среди участников смотра может увеличиться.

По данным СМИ, вероятнее всего COVID-19 в Сочи привез режиссер Александр Молочников. Почувствовав недомогание перед мероприятием, он сдал тест, который показал отрицательный результат, поэтому режиссер все-таки решил представить свой фильм на премьере. После этого Молочников посетил и другие мероприятия кинофестиваля.

По возвращении в Москву Молочников сдал повторный тест, который оказался положительным, о чем он сразу предупредил своих коллег и извинился.



Главные темы

Орбита Sputnik