11:52 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
29402

Виртуальный формат - не помеха для книголюбителей, решили организаторы традиционного фестиваля и подготовили для поклонников литературы интересную программу

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Тбилисский XXII Международный книжный фестиваль открылся в столице Грузии в онлайн формате в пятницу, 25 сентября.

Режиссер Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом на "Кинотавре" - СМИ >>>

Ранее организаторы надеялись провести ежегодное мероприятие в смешанном формате: как оффлайн, так и онлайн. Однако в связи с началом второй волны пандемии и участившимися случаями коронавируса в стране организаторы все же решили сделать фестиваль полностью виртуальным.

За открытием книжного фестиваля, который продлится до 27 сентября включительно, можно будет наблюдать на официальном сайте мероприятия.

В первый день в прямом эфире будет транслироваться представление сборника пьес "3 Медеи" Нино Харатишвили, Лаши Бугадзе и Андреаса Флуракиса. Также состоится презентация книги "Норвежский дневник" Арчила Кикодзе, а в рамках проекта "Актеры для литературы" - представление новых издательств и другое.

В программе фестиваля - презентации новых книг и встречи с грузинскими писателями, видеконференции с зарубежными авторами, детская программа и многое другое.

Тбилисский международный книжный фестиваль проводится при поддержке мэрии Тбилиси, министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии и Дома писателей.



Главные темы

Орбита Sputnik