22:32 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
223231

Грузия до сих пор помнит этот рев на дорогах во время съемок франшизы, теперь же страна с нетерпением ждет этих кадров на больших экранах

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Премьера фильма "Форсаж 9", некоторые эпизоды которого снимали в Грузии, вновь перенесли из-за пандемии коронавируса, пишет Deadline. Новая дата выхода картины - 28 мая 2021 года.

Обнародованная дата далеко не первая. Изначально фильм должен был выйти в прокат 21 мая 2020 года. Но планы авторов франшизы были нарушены первой волной коронавируса по всему миру и закрытием огромного числа кинотеатров.

Ожидается, что девятый "Форсаж" станет предпоследней частью серии. В нем поклонников фильма ожидают возвращение Сона Кана в роли Хана Лю, появление экс-рестлера Джона Сины в образе младшего брата Доминика Торетто, а также, естественно, традиционный набор погонь, драк, перестрелок и взрывов.

В фильме также снимались Мишель Родригес, Натали Эммануэль, Джордана Брюстер и рэпер Лудакриса. В тизере показаны главные герои – Доминик Торетто и Летти Ортис, которые теперь живут счастливой семейной жизнью и воспитывают сына. Но в финале тизера намек на то, что этой идиллии все-таки угрожает опасность. Другие детали сюжета не разглашаются.

Съемки знаменитой франшизы прошли в Тбилиси летом 2019 года в рамках проекта "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Американский блокбастер пополнил государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави дольше месяца. Настройка и сбор технических средств проходил на территории выставочного центра Expo Georgia.



Главные темы

Орбита Sputnik