01:38 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2122)
8101

Крупнейшая книжная ярмарка мира, которая ежегодно проходит в середине октября в немецком городе Франкфурт-на-Майне, в этом году состоится большей частью в виртуальном пространстве

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Грузия предстанет на ежегодной Международной фракфуртской книжной ярмарке, которая в 2020 году впервые в своей истории пройдет из пандемии коронавируса виртуально, скромной литературной программой.

О том, что крупнейшая Франкфуртская книжная ярмарка в этом году состоится в непривычном цифровом формате, объявил ее директор Юрген Боос.

"В связи с действующими в настоящее время ограничениями на поездки, многие традиционные стенды, где издательства разных стран представляют свою продукцию, не могут быть реализованы в соответствии с планом, — сказа Боос во вторник. — Сейчас мы сосредоточили все силы на виртуальном предложении и мероприятиях в фестивальном зале и в городе".

Тем не менее, крупнейший в мире книжный форум все же состоится - с 14 по 18 октября. В самом Франкфурте и других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, различные конференции.

Эта часть ярмарки будет называться Bookfest City. В общей сложности, их запланировано около ста. Кроме того, очень многое можно будет увидеть в интернете. Эту часть организаторы назвали Bookfest Digital.

Что касается Грузии, то ее участие в фестивале организовывает Дом писателей Грузии, Ассоциация издателей и распространителей книг, а также министерство науки, образования, культуры и спорта Грузии. В 2020 году грузинская литература будет представлена на Франкфурстской ярмарке двумя мероприятиями.

На Bookfest City 15 октября в 20:00 по немецкому времени в отеле Roomers Frankfurt проживающая в Германии грузинская писательница Юнона Гурули представит свою книгу "Маковые поля" (Mohnfelder).

На Bookfest Digital 17 октября в 15:00 международной аудитории в онлайн-режиме покажут короткометражный фильм о Грузии и ее литературе с участием грузинских писателей.

В съемках картины приняли участие авторы: Зураб Карумидзе, Саломе Бенидзе, Дина Оганова, Давид Габуния и Арчил Кикодзе. По словам авторов, фильм является своеобразной попыткой получше рассказать иностранным читателям о Тбилиси, Грузии, ее истории и богатом этно-религиозно-культурном многообразии.

К слову, Грузия в 2018 году была страной-почетным гостем на Франкфуртской книжной ярмарке.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2122)


Главные темы

Орбита Sputnik