09:17 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
95 0 0

Пандемия коронавируса все вносит и вносит в премию "Оскар" свои правки. Теперь, с постепенным открытием кинотеатров, правила для конкурсных фильмов вновь поменялись

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Американская киноакадемия заявила о поправках к критериям отбора конкурсных кинокартин, которые можно выдвинуть на "Оскар" в 2021 году, сообщает Variety.

Ранее Академия решила, что ленты, которые прокатчики не смогли показать в кинотеатрах из-за пандемии коронавируса, все равно смогут претендовать на 93-ю премию. Но на фоне постепенного открытия кинозалов академики решили уточнить, как в новых условиях фильм может быть номинирован на "Оскар".

Как оказалось, фильм может оказаться в списке претендентов в двух случаях.

Первый - сначала его собирались показать в кинотеатрах, но после было принято решение выпустить его на платных онлайн-сервисах. Фильм может попасть на "Оскар", но авторам следует выложить его на сайт Academy Screening Room в течение 60 дней после релиза. При этом картина должна соответствовать всем остальным критериям отбора.

Второй вариант - ленту все-таки показывают в кинотеатрах в течение минимум семи дней подряд (не менее трех сеансов ежедневно, хотя бы один из которых — с шести до десяти вечера) в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго, Майами или Атланте. При этом показы в автокинотеатрах тоже считаются (хотя бы один сеанс в день).

При этом кинофильмы, которые выходят на большие экраны, уже не обязательно загружать в Academy Screening Room в течение 60 дней после премьеры. С полным списком новых правил можно ознакомиться на сайте Киноакадемии.



Главные темы

Орбита Sputnik