01:14 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Культура
Получить короткую ссылку
464 0 0

Уникальный опыт службы в британской разведке помог автору более двадцати легендарных романов добиться известности

ТБИЛИСИ, 14 дек – Sputnik. Знаменитый британский писатель Джон ле Карре ушел из жизни – выдающемуся автору шпионских романов было 89 лет, говорится в сообщении его издательского агентства Curtis Brown.

"Мы скорбим вместе с его четырьмя сыновьями, их семьями и его женой Джейн. Джон ле Карре, бесспорно, был гигантом английской литературы, определившим облик эпохи холодной войны и бесстрашно говорившим правду в лицо властям в последующие десятилетия", – заявил агент писателя Джонни Геллера.

Настоящее имя писателя Дэвид Корнуэлл. Родился в Пуле в Англии в 1931 году. После службы в армии поступил в Оксфорд. Прекрасное знание иностранных языков позволили сделать ему карьеру вначале в качестве преподавателя Итонского колледжа.

В разные годы Джон ле Карре успел посотрудничать с МИ5 и МИ6, а также поработать под дипломатическим прикрытием в Западной Европе, но затем сделал ставку на карьере писателя, что и принесло ему всемирную известность.

На русский язык переведены такие его бестселлеры, как "Шпион, выйди вон", "Такой же предатель, как мы", "Голубиный туннель", "Шпион, пришедший с холода", "Ночной администратор" и другие. Многие его книги были экранизированы.



Главные темы

Орбита Sputnik