17:32 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4985
  • USD3.3190
Культура
Получить короткую ссылку
Новости из России (1605)
65570

Богатая история, невероятно красивая природа и самобытный менталитет людей – вот, что побудило россиянку посвятить свою книгу именно Грузии

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Дебютный роман Юлии Коликовой "Под жарким небом Батуми", действие которого развивается в столице Аджарии, вышел в свет в московском издательстве "Вече".

Автор книги – 30-летняя выпускница факультета госуправления МГУ им. М. В. Ломоносова и юридического факультета Московской Академии предпринимательства при Правительстве Москвы. Коликова – уроженка Тулы, но сейчас проживает в Москве. В интервью Sputnik Грузия автор рассказала, почему решила посвятить книгу именно грузинской земле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kolikova (@juliakolikova)

"Эта страна покорила меня своей богатой историей, невероятно красивой природой и очень самобытным менталитетом людей. Ну и, конечно же, теплотой их сердец и душ. А почему именно Батуми? Потому что это потрясающий город у моря и гор. Солнечный, добрый, теплый, светлый и гостеприимный. Мне невероятно нравится проводить время в Батуми", – сказала Коликова.

"Под жарким небом Батуми", по словам автора, – это книга о людях, ценностях, отношениях, жизненном выборе, призвании, зависимости, таланте, дружбе и братстве, а еще о войне, митингах, смене власти, об истории глазами простых людей. 

"Книгу я начала писать 2,5 года назад. На ее написание у меня ушло два года. Я часто приезжала в Грузию для того, чтобы писать на той земле, о которой пишу. Можно сказать, что я и черпала свое вдохновение из окружавшей меня Грузии", – говорит автор.

Темы:
Новости из России (1605)

Главные темы

Орбита Sputnik