23:35 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Культура
Получить короткую ссылку
106 0 0

Рукописные листы, предположительно созданные автором "Божественной комедии", случайно обнаружила монахиня

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Черновики и записи, принадлежавшие итальянскому поэту и  мыслителю Данте Алигьери, случайно обнаружили в Италии, сообщает The Times.

Их нашла монахиня Джулия Болтон Холлоуэй в библиотеках Ватикана и Флоренции. Это рукописные листы, предположительно созданные автором "Божественной комедии". Любопытно, что до сих пор никто даже не знал почерка поэта, который жил и творил в XIII веке. 

Как пишет издание, во время написания этих записей Алигьери был студентом во Флоренции, где ему преподавал философ, ученый политический и государственный деятель Брунетто Латини. Он известен тем, что горячо опекал будущего поэта после смерти отца.

Интересно, что сама Холлоуэй, которая еще задолго до принятия пострига была экспертом по Средневековью в Принстонском университете, сообщила, что эти сочинения "дают представление о гениальности Данте".

"Почерк в недавно найденной рукописи похож на школьный, но письмо выполнено на превосходном тосканском диалекте", — отметила Холлоуэй.

Кроме того, монахиня добавила: "Копий рукописной версии комедии Данте не сохранилось. Однако Леонардо Бруни — ученый эпохи Возрождения, который видел почерк Данте, описывал его как тот, что я нашла".

К слову, записки могут прояснить некоторые моменты в шедевре Данте — "Божественной комедии", завершенной в 1320 году, за год до смерти поэта. Например, там изображен квадрат, наложенный на круг. Эту концепцию Данте позже использовал в "Божественной комедии" для описания Бога.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Главные темы

Орбита Sputnik