15:11 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Культура
Получить короткую ссылку
Мир криптовалют: как делать деньги из воздуха (41)
148 0 0

Стоимость "Портрета молодой девушки в голубом берете" оценивается более чем в 4,2 миллиона долларов, доли будут стоить от 5,4 тысячи долларов

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Швейцарский банк цифровых активов Sygnum совместно с фондом Artemundi, специализирующимся на инвестициях в области искусства, организует продажу долей в картине знаменитого испанского художника и скульптора Пабло Пикассо "Портрет молодой девушки в голубом берете" (Filette au béret, 1964) с помощью технологии блокчейн, сообщает РИА Новости.

"Это первый случай, когда права собственности на Пикассо или любое произведение искусства транслируются в публичный блокчейн, регулируемым банком, что позволяет инвесторам приобретать "акции" в картине или торговать ими", - говорится в сообщении швейцарского банка.

По данным Sygnum, стоимость "Портрета молодой девушки в голубом берете" оценивается более чем в 4,2 миллиона долларов, доли будут стоить от 5,4 тысячи долларов. "Владельцы токенов будут иметь свою долю собственности на картину, полностью признанную в соответствии со швейцарским законодательством", - добавили в банке.

Как отмечается в сообщении Sygnum, токенизация снижает барьеры для инвестиций в искусство и открывает рынок искусства для широкого круга новых инвесторов.

Темы:
Мир криптовалют: как делать деньги из воздуха (41)

Главные темы

Орбита Sputnik