11:07 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции

Грузинская экономика рухнет без российского рынка - Онищенко

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov
Экономика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (495)
191745

Бывший главный санитарный врач России подчеркнул, что поддерживает введение экономических санкций против Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что грузинское виноделие и экономика в целом рухнут, если для страны закроется российский рынок.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов заявил, что Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии.

"Тогда грузинское виноделие уже точно рухнет. Потому что если мы наложим санкции, грузинский народ должен будет спросить со своих политиков, на кого они работают - на Вашингтон или на свой народ... Если мы это сейчас запретим, экономика Грузия рухнет и никакие им Соединенные Штаты не помогут. Разве можно так себя вести против своего народа?", - сказал Онищенко журналистам.

Он также отметил, что поддерживает запрет на ввоз в Россию из Грузии вина и воды, но не как врач, а как политик. Вместе с тем он пояснил, что сама процедура запрета производится "очень просто".

"Отдается команда. Таможня не пропускает. Там всего два пункта. Это вообще не вопрос, запретили и все", - сказал он.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Темы:
Грузино-российские отношения (495)
Теги:
Грузинское вино, Россия, Грузия, Геннадий Онищенко


Главные темы

Орбита Sputnik