23:23 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Экономика
Получить короткую ссылку
Срыв сделки ОПЕК+ и обвал цен на нефть (49)
123 0 0

Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. ОПЕК подготовила анализ нескольких вариантов сокращения добычи нефти к предстоящему заседанию альянса ОПЕК+ 9 апреля, передает агенство Bloomberg со ссылкой на материалы организации.

Согласно одному из них, добычу сократят на 10 миллионов баррелей в сутки до конца года.

Другая опция предусматривает отказ от сокращения добычи нефти группой производителей. По анализу ОПЕК, мировой спрос на топливо во втором квартале 2020 году упадет на 11,9 миллиона баррелей в сутки.

Заседание ОПЕК+ о возможности нового сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке пройдет в формате видеоконференции в четверг, за ним в пятницу последует совещание глав минэнерго G20 по стабильности энергорынков.

Провалившееся 6 марта заседание ОПЕК+ о поддержке рынка в условиях коронавируса привело к прекращению сделки. Тогда не удалось принять ни предложение России продлить соглашение, чтобы далее принять более взвешенное решение, ни идея Саудовской Аравии сократить добычу еще на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

В результате на мировых рынках обвалились нефтяные котировки. Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает.

Темы:
Срыв сделки ОПЕК+ и обвал цен на нефть (49)
Теги:
Цены на нефть, ОПЕК


Главные темы

Орбита Sputnik