07:06 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Экономика

Экономьте кофе в кризис

Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1899)
122111

Некоторые жители Грузии, помимо стандартного набора необходимых продуктов, стали запасаться и кофе. Но в этом нет ничего удивительного. Так в пандемию коронавируса стали поступать и в других странах

Экономьте кофе в кризис

Из-за пандемии коронавируса цены на кофе в ближайшем будущем могут вырасти, сообщают зарубежные СМИ. Дело в том, что вызванные пандемией карантинные меры увеличили спрос на напиток в торговых сетях. Хотя люди не могут теперь пить кофе в ресторанах и кофейнях, зато стали скупать продукт в магазинах.

Международная организация по кофе (ICO) считает увеличение покупок "паническими". В то же время из-за роста спроса импортеры кофе тоже увеличили объемы закупок. Возникли и опасения по поводу того, как пройдет сбор урожая кофе в этом году на фоне карантинных мер и ограничений из-за коронавируса.

Участники рынков опасаются, что в странах Центральной и Южной Америки, где выращивают кофе, могут возникнуть проблемы. В Бразилии и Колумбии сбор урожая должен начаться в конце апреля - начале мая. Если в этих странах в это время продолжит действовать карантин, как это скажется на процессе сбора урожая? Такие сомнения тоже влияют на изменение цен на рынке кофе.

 Хотя в долгосрочной перспективе цены на кофе сильно не вырастут и даже начнут падать, считают эксперты. Причина этого в том, что попросту сокращается покупательная способность населения из-за общемирового кризиса, вызванного пандемией.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1899)
Теги:
карикатуры, Кофе, цены, Грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik