08:57 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Популярная экономика (28)
6248 0 0

По оценке экспертов, лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону, - это шведская крона, швейцарский франк и датская крона

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Самой надежной валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев будет швейцарский франк — он один из немногих способен сохранить стабильность на фоне пандемии и изменения геополитического фона, сказал РИА Новости эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

"Лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону: шведская крона, швейцарский франк и датская крона. Они по росту с начала года к доллару США опередили даже евро. Однако на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции, так как он является одной из основных защитных валют", - говорит он.

Однако эксперт уверен, что, учитывая большие геополитические риски, связанные с внешнеторговым противостоянием США с другими государствами, в том числе европейскими, проблемы экономики Евросоюза и угрозу второй волны пандемии коронавируса, спрос на другие европейские валюты, в том числе евро, может вскоре резко упасть, как и их котировки.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 8 сентября >>>

"Доллар может проявить нестабильность динамики из-за внутриполитической неопределенности в США, связанной с ноябрьскими выборами президента, ультрамягкой монетарной политикой ФРС, а также гражданских волнений в стране. Поэтому швейцарский франк может стать одной из немногих валют, сохраняющей стабильность", - считает Бабин.

Темы:
Популярная экономика (28)


Главные темы

Орбита Sputnik