22:49 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Экономика
Получить короткую ссылку
Популярная экономика (28)
3675 0 0

Череда проигранных судов и очевидный кризис на фоне коронавируса - крупнейшему автопроизводителю, действительно, приходится не сладко

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. В Германии деятельность крупнейшего автопроизводителя Mercedes-Benz в Германии оказалась под угрозой, пишет Automotive News Europe.

На днях мюнхенский суд вынес решение по иску японской компании Sharp к Daimler AG, в результате которого автопроизводитель не имеет права использовать технологии Sharp без соответствующей лицензии. Аналогичный запрет распространяется и на продажу технологий.  

Ранее такой же в точности иск к концерну подавала Nokia, обвиняя его в применении технологий финской компании без патента. И этот суд окончился для Mercedes-Benz плачевно. 

По информации Automotive News Europe, у Daimler AG все еще есть возможность подать апелляцию на эти решения.

Любопытно, что в августе россиянин отсудил у компании "Мерседес-Бенц РУС" 742 тысячи евро за неисправный лимузин Maybach 62S. Случай произошел, правда, в 2012 году, когда одна из фирм оформила иномарку в лизинг, но у машины тут же начали проявляться дефекты.

Официальный дилер не смог устранить неполадки, а в российском представительстве Mercedes-Benz выявленные проблемы не посчитали серьезными. После этого владелец авто подал иск к компании. Разбирательство длилось шесть лет, и после ряда экспертиз, которые подтвердили заводские дефекты, суд обязал выплатить потерпевшей стороне компенсацию.

Темы:
Популярная экономика (28)


Главные темы

Орбита Sputnik