23:44 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Экономика
Получить короткую ссылку
354 0 0

Азербайджанскую сторону не устроили условия выдачи кредита, и Баку прекратил переговоры по получению средств от Всемирного банка

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Минфин Азербайджана отказался от кредита Всемирного банка, направленного на борьбу с пандемией коронавируса в рамках проекта "Ускоренного инструмента COVID-19", сообщает Sputnik Азербайджан.

Причиной отказа стало несогласие азербайджанской стороны с направлением, условием и процедурой выделения кредита. В результате переговоры о получении кредита были приостановлены.

Предоставление кредита по программе "Ускоренного инструмента COVID-19" было начато Всемирным банком еще в марте 2020 года. Программа помощи была направлена странам для борьбы с воздействием глобальной вспышки пандемии на здравоохранение и экономику.

Планировалось, что оперативное предоставление ВБ этого пакета помощи поможет развивающимся странам повысить эффективность их систем здравоохранения, включая расширение доступности медицинских услуг для защиты людей от эпидемии.

В рамках помощи Азербайджану планировалась реализация программы для поддержки мер, предпринимаемых правительством для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, укрепления системы здравоохранения и смягчения некоторых социальных последствий пандемии.

В рамках проекта 47 тысяч семей получили бы социальную помощь в виде ежемесячного пособия в размере 225 манатов (132 доллара). Планировалось выплачивать пособие в течение трех месяцев. Кроме того, предусматривалось финансирование единовременной выплаты в размере 190 манатов (111 долларов) 170 тысячам граждан, которые стали безработными и зарегистрированы в качестве безработных в Государственной службе занятости.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Главные темы

Орбита Sputnik