12:01 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Тюремное ограждение

Экстрадированный из Грузии россиянин останется в заключении в США

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1459)
327 0 0

Россиянин Андрей Тюрин, который подозревается в попытках взломать системы финансовых учреждений, информационных агентств, брокерских контор, останется в заключении в США

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Экстрадированный из Грузии в США гражданин России Андрей Тюрин, которого подозревают крупнейшей в истории краже клиентских данных, не смог добиться освобождения под залог, сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсульство РФ в Нью-Йорке.

Выдачи россиянина Тюрина от Грузии требовали и США, и Россия>>

"Суд состоялся в субботу, в освобождении под залог ему было отказано", - сказал собеседник агентства.

Власти США подозревают Тюрина в попытках взломать системы финансовых учреждений, информационных агентств, брокерских контор на территории США, а также в кибератаках на американские и иностранные компании. Речь идет о крупнейшей в истории краже клиентских данных финансового учреждения США.

В Грузии Тюрина задержали в декабре 2017 года, по запросу США, и отправили в предэстрадиционное заключение. В начале августа Тбилисский городской суд принял решение об эстрадиции россиянина в США. Хотя его передачи требовала и Россия.

Темы:
Что происходит в мире (1459)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.