04:19 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Врач

В Израиле арестовали 40 "врачей" с фальшивыми дипломами вузов Грузии и Армении

CC0 / Pixabay / luvqs
Происшествия
Получить короткую ссылку
310962

Поддельные документы об образовании были сертифицированы израильскими чиновниками

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Израильские полицейские задержали 40 человек с поддельными дипломами медицинских вузов Армении и Грузии, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

При этом уточняется, что у многих из задержанных были лицензии на право работать в больницах и государственных учреждениях Израиля.

Наше "без" ценное здоровье и цена врачебных ошибок>>

Один из подозреваемых был задержан прямо на рабочем месте в одном из известных медицинских центров. Другого "врача" поймали с поличным во время приема пациентов в поликлинике. Также израильские полицейские задержали "стоматологов", "фармацевов" и интернов различных отделений клиник по всей стране.

"Полиция Израиля будет продолжать уделять первостепенное внимание борьбе с правонарушениями, наносящими ущерб безопасности и здоровью граждан, решительно действовать, чтобы привлечь виновных к правосудию", - говорится в заявлении полиции.

В ходе расследования стало известно, что большинство подозреваемых не имели никакого отношения к медицинским образовательным учреждениями Грузии и Армении, или же были отчислены оттуда.

Задержанные предоставляли поддельные документы в министерство здравоохранения Израиля. Некоторые из них даже прошли сертификационные экзамены и получили государственные должности в качестве врачей или стажеров в больницах и других государственных учреждениях.

Как сообщают в МВД Израиля, следственным органам еще предстоит выявить чиновников департамента здравоохранения Израиля, выдавших медицинские лицензии по поддельным дипломам.

МИД Грузии пока не комментировал ситуацию.

В администрации Тбилисского государственного медицинского университета Sputnik Грузия заявили, что не владеют информацией о скандале, связанном с поддельными документами.

Теги:
медицина, Армения, Грузия, Израиль
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik