16:16 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Михаил Гиоргадзе

Замминистра культуры Грузии вышел из комы

© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
41930

Член грузинского правительства, который на протяжении четырех лет курировал сферу культуры в Грузии, пошел на поправку

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Состояние замглавы Минкультуры Грузии Михаила Гиоргадзе, который серьезно пострадал в автокатастрофе, значительно улучшилось, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе ведомства.

Замминистра культуры Грузии остается в коме после ДТП>>

В настоящее время Гиоргадзе находится на лечении в Стамбуле. Политик пришел в сознание, но пока остается в реанимации.

"Если положительная динамика его состояния сохранится, то с большой вероятностью через несколько дней замминистра переведут в палату", - отметили в Минкультуре.

Гиоргадзе попал в арию 17 ноября этого года близ поселка Напареули (регион Кахети). Машина замминистра съехала с проезжей части и врезалась в дерево. За рулем находился сам Гиоргадзе, других пассажиров в машине не было.

Изначально за политиком, у которого были многочисленные переломы ребер, ушибы легких и головного мозга, присматривали врачи Центра высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква) в Тбилиси, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Но вскоре его состояние ухудшилось, и Гиоргадзе срочно перевезли на лечение в Турцию.

Заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Гиоргадзе стал этим летом. Это ведомство было создано в июне 2018 года, после объединения трех министерств: Минобразования, Минкультуры и Минспорта.  До этого Гиогадзе на протяжении четырех лет возглавлял министерство, которое курировало вопросы культуры.

Теги:
Турция, ДТП, Михаил Гиоргадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы