09:44 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Камеры заключения в тюрьме

Грузин будет сидеть в тюрьме США 45 лет

CC BY 2.0 / Drew Bates / Alcatraz Max Security
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2239)
64201

В преступную группировку осужденного входил известный грузинский боксер

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Федеральный суд на Манхэттене приговорил вора в законе Раждена Шулая, известного так же как Ражден Питерский, к 45 годам тюремного заключения, передает РИА Новости со ссылкой на офис федерального прокурора по Южному округу Нью-Йорка.

Суд также постановил конфисковать имущество Шулая на 2,17 миллиона долларов и присудил ему штраф в 550 тысяч долларов.

Ранее Шулая и его подручный, экс-чемпион мира по боксу в среднем весе Автандил Хурцидзе, были признаны виновными в рэкете и других преступлениях. Хурцидзе получил в сентябре 2018 года 10 лет тюрьмы. Для 41-летнего Шулая прокуроры запросили 65 лет тюрьмы, но судья Лоретта Преска ограничилась 45 годами. После отбытия наказания Шулая должен быть депортирован в Россию.

По данным прокуратуры, Ражден Шулая возглавлял большой криминальный бизнес, практиковавший насилие и участвовавший во множестве преступных схем, включая вымогательство, кражи, торговлю краденым и мошенничество.

Преступное сообщество вора в законе действовало преимущественно в Нью-Йорке, но имело бизнес и в Нью-Джерси, Пенсильвании, Флориде и Неваде, а также и за рубежом США. Большинство членов группировки происходили из бывшего СССР и поддерживали связи с Грузией, Украиной и Россией, куда и отправляли выручку от преступлений, сообщает прокуратура.

Темы:
Что происходит в мире (2239)
Теги:
Автандил Хурцидзе, Вор в законе, США


Главные темы

Орбита Sputnik