16:34 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Арестованный в наручниках

Граждан Грузии поймали во Франции с "воровским набором"

CC BY-SA 2.0 / houstondwiPhotos mp / Handcuffs and a Car
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2232)
116320

МВД Грузии помогло французской жандармерии в задержании членов организованной преступной группировки

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Четверых граждан Грузии задержали во французском городе Реймсе и его окрестностях по обвинению в многочисленных кражах из магазинов, говорится в сообщении на сайте грузинского МВД.

Грузия задержала около 200 членов воровского мира>>

В раскрытии дела французской жандармерии помогли сотрудники МВД Грузии. Они участвовали в идентификации членов преступной группировки и получении информации об их криминальных связях и криминальном статусе, отмечено в сообщении.

Следствие установило, что обвиняемые, среди которых был один член "воровского мира", систематически обкрадывали магазины и коммерческие центры. Они заранее выбирали объект, обрабатывали данные, а после крали оттуда вещи. Установлено, что задержанные фигурируют в 17 фактах краж.

Во время обыска квартир задержанных были изъяты краденые вещи, специальный нож для удаления этикеток, самодельный пояс и куртка с алюминиевым ящиком, куда можно было прятать вещи. Там же были краденый ноутбук, документы о денежных перечислениях и карта памяти, на которой хранились документы граждан Литвы и Греции.

Всем задержанным предъявили обвинение по трем статьям уголовного кодекса Франции: "воровство, совершенное неоднократно группой лиц", "хранение и сбыт краденых вещей" и "членство в криминальной группировке".

В рамках следствия полицейские Грузии и Франции уличили в воровстве еще нескольких членов преступной группировки, для задержания которых ведутся следственные мероприятия.

Борьба с международной организованной преступностью является приоритетом для МВД Грузии. С 2018 года по сей день вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами было проведено 20 масштабных операций, в результате которых в странах ЕС задержали 137 граждан Грузии по обвинению в тяжких преступлениях. Среди них было девять воров с законе.

Темы:
Что происходит в мире (2232)
Теги:
Кража, Франция, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik