02:52 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0246
  • 100 RUB4.2125
  • USD2.6984
Приставы одевают наручники заключенному

Совместная операция полицейских Грузии и Греции прошла в Афинах

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresensky
Происшествия
Получить короткую ссылку
95310

Преступная группировка, возглавляемая гражданином Грузии, промышляла грабежами квартир в регионе Аттика

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. В результате совместной работы в рамках международного полицейского сотрудничества, проведенных атташе полиции Грузии и греческой полицией, в Афинах задержана преступная организованная группа, членами которой являются граждане Грузии, сообщает Первый канал со ссылкой на МВД страны.

По данным ведомства, правоохранительные органы Грузии продолжают активно сотрудничать с европейскими коллегами, в результате чего была обнаружена преступная группа, созданная грузинскими гражданами в Греции.

Власти Греции выдали гражданам Грузии более 5 тысяч видов на жительство >>

"Греческие правоохранители, в результате оперативной деятельности, арестовали членов вышеупомянутой преступной группы – четырех граждан Грузии в Афинах", - говорится в сообщении.

По данным греческих СМИ, во время спецоперации полицейские изъяли похищенные предметы, а также оружие, бронежилеты, маски, которые преступники использовали во время ограбления. Задержанные грабили квартиры в течение двух лет и в общей сумме украли вещей на 200 тысяч евро.

Борьба с международной организованной преступностью - один из главных приоритетов министерства внутренних дел - для этого грузинские правоохранители активно сотрудничают с зарубежными коллегами, сказано в сообщении.

Две гражданки Грузии скончались в Греции >>

"В рамках международного полицейского сотрудничества, министерство внутренних дел Грузии с 2018 года по сей день провело 20 масштабных совместных операций в странах-членах ЕС вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами. В результате были задержаны 141 гражданин Грузии, в том числе 10 воров в законе", - сказано в информации МВД.

Теги:
МВД Грузии, МВД Греции, Греция, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik