15:02 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0347
  • 100 RUB4.2277
  • USD2.6975
Криминальный авторитет

Вор в законе Тариэл Ониани выходит на свободу: где будет жить криминальный авторитет

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov
Происшествия
Получить короткую ссылку
489970

Влиятельный член криминального мира выйдет на свободу 9 апреля

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани) после освобождения из колонии собирается жить в Турции, сообщил журналистам грузинский адвокат Александр Кобаидзе.

Вор в законе помог "отжать" бизнес в Грузии>>

Ониани, которого СМИ называют одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, в 2010 году был приговорен Мосгорсудом к 10 годам колонии строгого режима, но позднее добился снижения срока на два месяца.

"Тариэл отбыл наказание в России и подтверждаю, что он приедет в Турцию, в Стамбул. Российская Федерация установила ограничения не только ему, но и ворам в законе в целом. По моей информации, он пока что собирается жить в Турции. Он не является гражданином Грузии", - сказал Кобаидзе.

В документах Соль-Илецкого суда Оренбургской области, отмечается, что Мулухов является лицом без гражданства и распоряжением Минюста его пребывание в России после освобождения признано нежелательным. Ранее сообщалось, что срок отбывания наказания Ониани закончится 9 апреля.

Воровская сходка в Тбилиси: криминальный авторитет "разрулил" конфликт бизнесмена>>

По данным российских СМИ, в 1980-е годы Ониани считался самым авторитетным "вором в законе" в Москве. Долгое время он жил в Европе, в том числе в Испании, после вновь перебрался в Россию. По одной из распространенных в СМИ версий, Ониани мог быть причастен к покушениям на криминальных авторитетов Вячеслава Иванькова (Япончика) и Аслана Усояна, более известного под прозвищем "Дед Хасан".

Теги:
Россия, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik