08:04 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Последствия пожара в соборе Нотр-Дам в Париже

Илия II выразил сочувствие Папе Римскому из-за пожара в Нотр-Даме

© photo: AFP 2019 / PHILIPPE WOJAZER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Сгоревшая история Франции - когда восстановят Нотр-Дам (22)
12531

Каталикос-Патриарх выразил надежду, что огромное испытание будет пройдено и все вскоре восстановится и обновится

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону, всему французскому народу и Папе Римскому Франциску в связи с трагическими последствиями пожара в Соборе Парижской Богоматери, говорится в сообщении на сайте Патриархии Грузии.

Крупнейший пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Около 400 пожарных были мобилизованы на тушении пожара. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

Грузинские эксперты могли бы восстановить Нотр-Дам, уверена представитель ЮНЕСКО >>

"Весь мир с тревогой наблюдал за пожаром, вспыхнувшим в Соборе Парижской Богоматери, который безжалостно повредил красоты не только этого города и Франции, но и всей средневековой Европы. Наша сердечная боль огромна, и мы хотим выразить поддержку французскому народу, власти Франции и сонму духовенства. Мы сожалеем, очень сожалеем", - говорится в письме Патриарха Грузии Макрону.

Письмо поддержки Патриарх Грузии направил и Папе Римскому как главе всей Католической церкви.

"Выражаем нашу сердечную боль и сочувствие из-за пожара, произошедшего вчера в Соборе Парижской Богоматери. Это огромное испытание, но мы надеемся, что все вскоре восстановится и обновится. Мы просим Господа, чтобы во всех людях была обновлена и восстановлена вера, надежда и любовь", - говорится в письме Ильи II к Папе Римскому.

Напомним, что начат сбор средств на восстановление Собора Парижской Богоматери, соответствующий раздел "Спасем Нотр-Дам" появился на сайте Государственного фонда сохранения культурного наследия Франции.

Французы стоят на коленях и молятся прямо на улицах за спасение Нотр-Дама >>

Пользователям предлагается сделать взнос на сумму от 50 до 500 евро - или указать любую другую сумму по выбору. Альтернатива - настроить ежемесячное списание суммы поменьше: от 10 до 100 евро либо другой суммы по выбору. Все пожертвования будут целиком направляться на Собор Парижской Богоматери.

Темы:
Сгоревшая история Франции - когда восстановят Нотр-Дам (22)
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Париж, Франция


Главные темы

Орбита Sputnik