18:38 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798

"Желтые жилеты" в действии - беспорядки в Париже и десятки задержанных

© photo: Sputnik / Irina Kalashnikova
Происшествия
Получить короткую ссылку
101 0 0

Очередная акция протеста "желтых жилетов" в Париже, первоначальным требованием которых было сохранение цен на бензин, не обошлась без столкновений с полицией

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Французская полиция задержала во время акции протеста "желтых жилетов" в Париже 189 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

Из них 122 человека взяли под стражу. Это данные префектуры по состоянию на 16:30 по местному времени (18:30 тбс).

​Ранее сообщалось о том, что в акциях протеста участвуют 9,6 тысячи человек, при этом 6,7 тысячи - в Париже.

Протестующие в Париже взорвали несколько шумовых гранат. Кроме того, одетые в черное хулиганы, сторонники так называемого движения "Черный блок", поджигали в районе бульвара Жюля Ферри машины. 

​Столкновения с полицией начались, когда колонна манифестантов направилась от министерства экономики к площади Республики. Хулиганы в масках забросали стражей порядка бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты, те в ответ применили слезоточивый газ.

​Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

В эту субботу участники протестов выходят на улицу 23-ю неделю подряд. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе собора Парижской Богоматери.

Теги:
Франция, Париж


Главные темы

Орбита Sputnik