07:09 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Эйфелева башна в Париже

Эйфелева башня закрыта для туристов из-за выходки мужчины

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
347 0 0

Эйфелева башня в настоящее время закрыта вплоть до нового распоряжения

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Мужчина, который попытался вскарабкаться на самый верх Эйфелевой башни, угрожает спрыгнуть на землю, сообщает французский телеканал BFMTV.

Мужчина, который днем в понедельник решил вскарабкаться на самый верх Эйфелевой башни и тем самым вызвал закрытие монумента для туристов, угрожает броситься на землю, передает телеканал BFMTV.

​Ранее сообщалось, что с Эйфелевой башни эвакуированы посетители, а вокруг нее выставлен периметр безопасности. Такие меры были предприняты после того, как некий мужчина в возрасте около 40 лет влез на конструкцию башни в районе второго яруса и принялся карабкаться наверх.

"Сейчас он сидит на третьем ярусе башни и угрожает свести счеты с жизнью", - сообщили в эфире телеканала.

Квартал вокруг Эйфелевой башни оцеплен, на месте работают спасатели. Доступ туристов на монумент станет возможным лишь после завершения инцидента с "верхолазом".

Эйфелева башня является одним из главных символов Парижа. Она была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы.

Темы:
Что происходит в мире (2315)


Главные темы

Орбита Sputnik