16:17 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1229
  • 100 RUB4.3536
  • USD2.7871
Продюсер группы На-На Бари Алибасов

Медики рассказали о состоянии Бари Алибасова

© photo: Sputnik / Evgeny Byatov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости из России (784)
577 0 0

Продюсер уже вышел из медикаментозного сна, но его состояние все равно оценивается как тяжелое

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Состояние продюсера группы "На-На" Бари Алибасова по-прежнему оценивается как тяжелое, сообщили РИА Новости в справочной службе института имени Склифосовского.

Алибасов попал в больницу после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб. Пресс-служба продюсера уточнила, что врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Сын Бари Алибасова рассказал об осложнениях у отца>>

Ранее пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин сообщил, что продюсер вышел из состояния медикаментозного сна, но пока никого не узнает и ничего не помнит. Врачи считают, что такая реакция нормальная и Алибасов должен скоро "отойти".

"Он пока в реанимации, температура вечером 36,6 градуса, утром – 36,8", – рассказал РИА Новости собеседник.

По словам сына Алибасова, остается риск внутреннего кровотечения, и ситуация должна проясниться в ближайшие дни, поэтому продюсер еще три дня будет находиться под круглосуточным наблюдением врачей, чтобы исключить все риски.

"Где-то через два дня с тех ран, где ожоги зажили внутри, с них будет струп сходить, болячки. Достаточно большое количество летальных исходов есть, когда вдруг болячки сходили, и резко под ними оказывалась открытая рана, и из-за внутреннего кровотечения человек погибал. Такие истории были, поэтому нельзя сказать, что отцовской жизни ничего не угрожает, нужно дождаться два дня и посмотреть, что будет", – сообщил Алибасов-младший.

Что случилось с Алибасовым

Бари Алибасов находится в реанимации института имени Склифосовского с 4 июня. Он попал туда после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб "Крот" вместо сока, перепутав емкости.

Как рассказал сын продюсера ранее, инцидент произошел на звукозаписывающей студии. По его словам, Алибасов привык к определенному расположению вещей в собственном доме, и дома у него на кухне рядом с раковиной всегда стоит только что-то питьевое. На студии же кто-то, видимо оставил "Крот" у раковины, и продюсер, будучи без очков, принял бутылку средства за напиток.

Так как на крышке не было дополнительного фиксатора, а само чистящее средство не обладает резким химическим запахом, он сделал глоток и только потом понял, что перепутал бутылки. После этого Алибасов позвонил помощнику, тот вызвал скорую. Врачи увезли пострадавшего в НИИ имени Склифосовского, где его ввели в медикаментозную кому.

Семья продюсера намерена подать в суд на производителя чистящего средства "Крот", так как бутылка напоминает по форме питьевой йогурт, а на крышке нет защитной защелки. Позднее специалисты АНО "Судебный эксперт" пришли к выводу, что упаковка средства для прочистки труб не соответствует требованиям и нормам законодательства.

Темы:
Новости из России (784)
Теги:
Бари Алибасов


Главные темы

Орбита Sputnik