14:29 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини

Легендарный французский футболист задержан полицией в Париже

© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2656)
30611

Мишель Платини, бывший президент УЕФА и экс-капитан сборной Франции по футболу, был помещен под стражу за коррупцию на чемпионате мира в Катаре

ТБИЛИСИ, 18 июн - Sputnik. Бывший десятый номер сборной Франции Мишель Платини помещен под стражу во вторник, 18 июня, в Управлении по борьбе с коррупцией судебной полиции (OCLCIFF) в пригороде Парижа Нантерре, сообщает Sputnik France.

Задержание произведено в рамках расследования по делу о коррупции в ходе процедуры выбора Катара как хозяина чемпионата мира 2022 года.

Расследование ведется по "частной коррупции", "преступному сговору", "распространению влияния и сокрытию трафика".

Расследования были начаты в связи с выбором страны, принимающей чемпионат мира по футболу 2022 года, который состоялся в декабре 2010 года. В то время 24 члена Исполнительного комитета ФИФА предпочли Катар кандидатурам Австралии, Японии, Южной Кореи и США. Национальное финансовое управление (PNF) стремится установить роль, которую сыграли в этом деле Франция и ее политические и спортивные представители.

С тех пор многие члены ФИФА обвиняются в получении взяток от Катара за срыв голосования. В своей статье от 2018 года Sunday Times подсчитала, что конкуренция при выборе страны на чемпионат мира 2022 года была подорваны в результате "черных операций" со стороны катарского оргкомитета.

Темы:
Что происходит в мире (2656)


Главные темы

Орбита Sputnik