21:23 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
Тайфун

Тайфун надвигается на принимающую саммит G20 японскую Осаку

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2099)
159 0 0

В префектуре Осака в период с вечера 27 июня до утра 28 июня существует риск ливневых дождей

ТБИЛИСИ, 27 июн - Sputnik. О приближении тропического циклона, который, как ожидается, перерастет в тайфун, предупредили власти японского города Осака, где в пятницу и субботу пройдет саммит лидеров стран "Большой двадцатки".

"Тропический циклон подойдет к региону Кинки достаточно близко в период с вечера 27 июня до утра 28 июня. Ожидается, что он станет тайфуном в течение следующих 24 часов", - говорится в объявлении на сайте местного правительства.

Власти предупреждают о вероятности ливневых дождей и штормовых ветров, а также вызванных ими подтоплений и оползней в связи с приближением тропического циклона.

Саммит стран "двадцатки" пройдет в японском городе Осака 28-29 июня. Япония впервые станет хозяйкой форума. Помимо стран, входящих в "группу двадцати" - Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Мексики, Южной Кореи, ЮАР, России, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США, Евросоюза и Японии, в форуме примут участие Испания, Сингапур, Таиланд, Египет, Сенегал, Чили, Вьетнам, Нидерланды, а также такие международные организации, как ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд, ВТО и другие.

Опоздавшие муссоны: в Индии от жары умерли 29 человек >>

Ожидается, что лидеры стран "двадцатки" обсудят вопросы торговли и инвестиций, инноваций, неравенства, прежде всего гендерного, экологии и энергетики. Кроме этого, запланировано проведение двух дополнительных мероприятий – по цифровой экономике и по расширению прав и возможностей женщин.

Темы:
Что происходит в мире (2099)


Главные темы

Орбита Sputnik