17:44 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
232250

В Грузии мужчину приговорили к 22 годам лишения свободы, позже он попал под амнистию

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Украинские полицейские ликвидировали криминального авторитета из Грузии, который оказал сопротивление во время его задержания, говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

Розыск гражданина Грузии начался после того, как десять дней назад  во время проверки документов в Оболони он открыл огонь по полицейским.

Бизнес-партнеры в Грузии выясняли отношения с помощью воров в законе>>

Он скрывался в селе Хотянивка Киевской области в строительном вагончике. Полицейские предложили ему сдаться, но он открыл стрельбу и ранил двух спецназовцев.

Национальная полиция Украины не разглашает имени гражданина Грузии, однако, по данным грузинских СМИ, речь идет о Шоте Чичиашвили.

Шота Чичиашвили служил в спецназе МВД Грузии, был уволен оттуда за "несоответствие занимаемой должности". После увольнения перебрался в Панкисское ущелье и организовывал там похищения людей.

На его счету похищение сотрудниц Международного красного креста, британского бизнесмена Питера Шоу, предпринимателей из Испании, а также грузинского священника и сотрудника спецназа.

Бывший спецназовец также занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия, за ним числились ограбление банка и разбойные нападения на граждан, в том числе на полицейских и депутата Петре Цискаришвили.

В 2001 году Чичиашвили сбежал из Грузии и перебрался в Россию. Спустя два года он был задержан в Москве, впоследствии его передали грузинским властям.

В 2005 году его приговорили к 22 годам лишения свободы, а в 2013 году он вышел на свободу по амнистии.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Грузия, Украина, Вор в законе


Главные темы

Орбита Sputnik