11:12 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Грузовое судно в Черном море

Судьба грузинского моряка все еще не известна: пираты не выходят на связь

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2519)
19701

Компания-судовладелец имеет опыт общения с пиратами, и она постарается, чтобы права похищенных максимально были защищены

ТБИЛИСИ, 5 ноя - Sputnik. Местонахождение грузинского моряка, похищенного у берегов Того вместе с членами экипажа греческого танкера, до сих пор не известно, сообщает Первый канал со ссылкой на Агентство морского транспорта Грузии.

В понедельник на рассвете неизвестные вооруженные люди захватили четырех моряков, среди которых один гражданин Грузии, один гражданин Греции, а двое – Филиппин. Как сообщают в агентстве, пираты пока не выходили на связь.

"Агентство вместе с министерством иностранных дел находится на постоянной связи с компанией-судовладельцем. Компания сразу же оповестит нас, как только будет какая-то новость", - сказал первый заместитель директора Агентства морского транспорта Заза Махарадзе.

По информации Махарадзе, порт Того, откуда моряков взяли в заложники, считается одним из безопасных портов в Африке. Кроме того, на танкере находилась вооруженная охрана. Поэтому не известно, как пиратам удалось туда пробраться и взять заложников.

Согласно существующей практике, пираты появляются спустя несколько дней после случая и просят выкуп. По информации агентства, у греческой компании есть практика по переговорам с пиратами, и она постарается, чтобы максимально были защищены права похищенных.

Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение >>

Сам корабль в настоящее время остановлен в порту столицы Того - Ломе. Ведомство уже связалось с членами семьи моряка. При этом Агентство воздерживается от разглашения информации, о каком моряке идет речь, в целях обеспечения его же безопасности.

Темы:
Что происходит в мире (2519)


Главные темы

Орбита Sputnik