11:58 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Мобильный телефон

В США люди массово получили смс почти годовой давности - были сообщения и от умерших

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2527)
395 0 0

Проблема коснулась пользователей Android и Apple, однако сотовые операторы до сих пор не объяснили, что же на самом деле произошло

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Накануне в США произошел почти мистический случай - американцы массово получили смс-сообщения, отправленные 10 месяцев назад. Были среди них и смс от умерших людей, пишет The Verge.

Это случилось из-за сбоя в рабочем процессе телефонных операторов. Именно по этой причине многие американцы стали получать старые смс-сообщения, отправленные в феврале 2019 года: поздравления с Днем святого Валентина, неожиданные послания от экс-возлюбленных, друзей, родственников и даже пугающие смс от покойных людей.

Дело в том, что отправители не знали, что их сообщения не дошли получателю и не предпринимали никаких действий, чтобы отправить их повторно.

Сбой стал далеко не приятным сюрпризом для многих людей: они стали делиться своими историями в соцсетях. К примеру, некоторые получили смс от умерших возлюбленных или друзей.

Смс без ответа – детская обида Медведевой на Тутберидзе? >>>

"Это был удар под дых. Честно, сначала я подумала, что вижу сон и в какой-то момент мне показалось, что она все еще жива. Последние месяцы были непростыми, я только-только начала справляться, как мне снова открыли рану", - рассказала The Verge одна из пользовательниц.

"Я только что получила сообщение от моей лучшей подруги. Единственная проблема в том, что она умерла в феврале".

А одна молодая женщина призналась, что сообщение от нее, отправленное много месяцев назад, получил ее бывший бойфренд. Получилось неловко, но старая смска позволила молодым людям завести диалог.

Поскольку все сообщения доставлялись около пяти утра, другая пострадавшая по имени Стефани рассказала, что получила от сестры смс с одним словом «omg» ("О Боже мой") в пять утра. Стефани тут же решила, что что-то случилось с ее новорожденным племянником. Она запаниковала, бросилась звонить сестре и ее мужу. В итоге выяснилось, что все в порядке.

Так проблема коснулась пользователей Android и Apple. Американские сотовые операторы до сих пор не объяснили, что же на самом деле произошло. В телекоммуникационной корпорации Sprint сказали, что проводили в ночь на 7-е обновления, а T-Mobile вообще обвинила в случившемся стороннего подрядчика.

Темы:
Что происходит в мире (2527)


Главные темы

Орбита Sputnik