12:35 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
43 0 0

По последним данным полиции, за участие в беспорядках в крупных городах Боливии задержаны 169 человек

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Генпрокуратура Боливии сообщила о семи погибших в ходе протестов и беспорядков в Боливии, передает издание El Deber.

Ранее сообщалось о двух погибших. Представитель местных спасателей информировал, что в больницах находятся 12 пострадавших в протестах. Половина из них были с огнестрельными ранениями.

По обновленным данным, два человека погибли в Ла-Пасе, два в Санта-Крусе и три в Кочабамбе. По сведениям полиции, за участие в беспорядках задержаны 169 человек.

После ухода всего руководства Боливии в отставку в стране происходят беспорядки, поджоги и нападения на дома чиновников, затронувшие прежде всего крупнейшие города.

На состоявшихся 20 октября выборах уже в первом туре одержал победу президент Эво Моралес, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. В воскресенье вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране, после чего он объявил об отставке. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
беспорядки, Боливия

Главные темы

Орбита Sputnik